生菓子、焼き菓子ともに完全予約制とさせていだいております。
誠に勝手ながら、ご来店の際は前日までにご予約いただきますようお願い致します。
*最少の人数で営業しておりますので、日によってご用意できるケーキの種類には限りがございます。予めご了承ください。
また、バースデーケーキのご注文・焼き菓子のご配送も承っております。詳しくはお問い合わせください。

生菓子(完全受注生産)

ボニュオリジナル

  • 水チョコ(16粒入) 3000円

    ショコラと水だけで作り上げた、生チョコならぬ「水チョコ」です。
    カカオの個性がストレートに感じられます。

  • 水チョコ 〜アマゾン・ペルー〜(16粒入) 3800円

    アマゾン・ペルークリオロ種ショコラを使用した水チョコ。

  • おとなの水チョコ(16粒入) 3800円

    ショコラと水、そしてポールジローのコニャック(15年)で仕上げた気品溢れる水チョコです。

  • 水チョコ ~ルイ13世~(数量限定) 10000円

    ボニュオリジナル水チョコに贅沢にルイ13世のコニャックを使用しました。
    10箱限定。

ベーシック

  • ナチュラル 730円

    卵の比率の意味を考え、その比率に全く逆らうことなく全卵・ミルク・グラニュー糖のみで仕上げたプリンです。1個324円”神果卵”を使用。

  • ナチュール 480円

    全卵(神果卵)で作ったクレーム・パティシエール入りのシュー・ア・ラ・クレームです。 生クリーム不使用。

  • ミルク 480円

    ミルクのみのミルキーなブリュレです。 キャラメリゼとマルドン塩のアクセント。

  • ノワール 780円

    特別に調合された「ドモーリ」のグランクリュショコラを使用。生クリームを一切使わず、水だけで仕上げています。

  • カカオ 780円

    ショコラと水、タルト生地のみで仕上げたカカオの個性がストレートに感じられるタルトショコラです。

  • たまごゼリー 680円

    神果卵と水と砂糖で仕上げたゼリーです。

  • カフェ 880円

    「ミ・カフェート」のプルミエクリュカフェを使用したコーヒーゼリーです。ミルクのゼリーがおいしさの決め手。

  • しましま 980円

    黒と白のしましま模様に仕上げたミルク多めのコーヒーゼリーです。「ミ・カフェート」のプルミエクリュカフェを使用。

  • 紅茶ゼリー 780円

    蒸らしではなく、抽出でいれた和紅茶を水々しく仕上げたゼリーです。

  • トロン 980円

    サルビアの花のハチミツを使用したクラシックなバターケーキです。

  • タヒチ 1300円

    タヒチ産ボラボラ島グランクリュ使用。水、バニラ、微量の塩のみで仕上げた高級ゼリー。

  • ティラミス 1900円

    特別な生クリームと自家製コーヒ酒(ポールジローコニャックとプルミエクリュカフェ)を使用したティラミスです。1週間前要予約。

  • 赤ワインゼリー 2800円

    1994 Mazy Chambertinを使用した贅沢なゼリーです。

  • 白ワインゼリー 2800円

    Didier Daguenneauを使用した贅沢なゼリーです。

  • フロマージュ(ホールのみ) 3840円

    噛みしめるほどにじわじわとおいしさが台頭するベイクドタイプのチーズケーキです。

季節限定

  • りんご 780円(冬限定)

    6時間かけて火入れしたりんごを使ったタルトタタンです。プルーンを想わせるネッチリ感がおいしさの決め手。

  • 日向夏 830円(春〜初夏限定)

    日向夏のすべてを使用し、火を入れずに仕上げた、季節のタルトです。さわやかさとほろ苦さが◎。

  • プラム 780円(初夏限定)

    大石早生を贅沢に使ったタルト。皮の酸味、実の甘みのバランスが◎

  • ソルダム 830円(夏限定)

    完熟したまっ赤なソルダムを使ったタルト。

  • 豊水 780円(初秋限定)

    和梨を使ったタルトです。
    クリームにはアルコールを飛ばした和梨のお酒を使用。

  • メロン 830円(夏限定)

    夏季限定のメロンのムースです。フレッシュメロンをふんだんに使用しています。

  • KYOHO 780円(夏〜秋限定)

    巨峰の果肉はもちろん、皮、種まですべて使った、季節のタルトです。

  • KURI 2016 980円 (秋〜冬限定)

    渋皮や鬼皮に至る栗の個性をすべて詰め込んだ栗のお菓子です。
    ペーストは和菓子のきんとん風に。 1日3個限定。

  • さつまいも 780円 (秋〜冬限定)

    さつまいもの個性を全て詰め込んだタルトです。味の決め手は芋焼酎。

  • マンゴー 1900円(初夏〜夏限定)

    香りと余韻が段違いに違う宮崎マンゴー使用。ケーキとしての重さもあります。

  • 佐藤錦 3900円(初夏限定)

    佐藤錦をふんだんに使ったタルトです。クリームにはアルコールのないキルシュのクリームを使用。

  • 紅秀峰 3900円(初夏限定)

    紅秀峰をふんだんに使ったタルトです。クリームにはアルコールのないキルシュのクリームを使用。

  • 白トリュフ 16000円(冬限定)

    最高峰のイタリア・アルバ産白トリュフをふんだんに使用したシューアラクレームです。 (1週間前までの要予約)

〜ミルク

  • いちごミルク 880円(1月〜4月)

    いちごとミルクという定番の組み合わせですが、肝心の生クリームを独自に作っています。

  • おとなのミルク 880円(5月)

    ボニュ風おとなのショートケーキ。肝心の生クリームを独自に製造し、カカオ、ダークチェリー、コニャック(ポールジロー15年)とともに仕上げています。

  • びわミルク 830円(6月)

    びわとミルクの組み合わせ。季節のショートケーキ。肝心の生クリームを独自に製造した一品です。

  • ももミルク 930円(7・8月)

    香り味も抜群に良い桃を使用したショートケーキ。

  • すいかミルク 830円(8・9月)

    スイカを独自に作り上げたクリームで組み上げたショートケーキです。

  • ほおずきミルク 1900円(9・10月)

    特別な鬼灯を使用したショートケーキです。

  • かきミルク 880円(10・11月)

    冬柿を使用したショートケーキです。

  • キウイミルク 880円(12月)

    特別なキングワードキウイを使ったショートケーキです。

  • ヴァニラミルク 1600円(通年)

    タヒチ産ボラボラ島グランクリュバニラのショートケーキ。

  • あずきミルク 980円(特注)

    一幸庵の漉し餡と粒餡とボニュオリジナルクリームを調和させたショートケーキです。

※毎年の気候により時期がずれる場合がございますので、詳しくはお問い合わせください。

イートイン限定

  • ナチュラル 1300円

    プリン専用の器とともに…。

  • ボニュ 630円

    ミルクとグラニュー糖のみで仕上げた、ミルキーなアイスクリームです。

  • サルビア 750円

    サルビアの花のハチミツを使用したアイスクリームです。

  • ミント 630円

    大西ハーブ園のペパーミントと水、砂糖のみで仕上げたソルベ。

  • カカオソルベ 750円

    カカオのカラと水抽出した液体とアマゾンカカオニブでつくるソルベ。

  • パイパイ 1300円(3日前の要予約)

    全卵(神果卵)で作ったクレーム・パティシエールのミルフィーユです。しっかりと焼き込んだパイ生地とともに。

焼き菓子(完全受注生産)

ベーシック

  • ドゥー 260円

    香り、味わい、食感すべてがやさしいオーソドックスなマドレーヌです。

  • エキュレ 330円

    「エキュレ」時代からこっそり作っていた定番のフィナンシェです。

  • カラメル 360円

    キャラメルではなくカラメルを使用したフィナンシェです。 クセになるビター感が◎。

  • ドングリ 360円

    どんぐりを使ったフィナンシェです。

  • COCO 360円

    ココナッツのすべて(ココナッツ、ココナッツファイバー、ココナッツオイル、ココナッツシュガーなど)を使用したフィナンシェです。

  • サルビア 330円

    サルビアの花のハチミツを使ったフィナンシェです。

  • ブール 280円

    バターや卵黄主体の焼き菓子ながらも、焼きや配合によって、その重さを感じさせない一品です。

  • リス 300円

    キレイで梅酒っぽいニュアンスもある”ゆりの木の花”の一番蜜を使用した焼き菓子です。

  • オリーブ 390円

    ミレユンヌ・ユイル社の早摘みエキストラヴァージンオリーブオイルを使用したフィナンシェです。

  • トンカ 260円

    ヴァニラや杏仁を想わせる香りのトンカ豆を使用した焼き菓子です。

  • どんぐりクッキー 280円

    どんぐりを使った、噛みしめる度にじわじわ旨味が感じられるクッキーです。

季節限定

  • フレーズ 360円(冬〜春限定)

    定番のマドレーヌ”ドゥー”をベースに作ったいちごのマドレーヌです。

  • ゆず 480円(冬限定)

    火を入れずに仕上げたゆずのコンフィ入りのさわやかなパウンドケーキです。

  • フィグ 480円(夏限定)

    赤ワイン(2001 Savigny-les-Beaune Les Fournaax Simon Bize)に漬け込んだイチジクを使ったパウンドケーキです。

  • マロン 480円(冬限定)

    渋皮や鬼皮まで使った和栗のパウンドケーキです。渋皮あり・なしのペーストをマーブル状に練り込んでいます。

ボニュオリジナル

  • ラム 480円

    ”ナチュラル”をベースに作った、全卵のファーブルトンです。ラム酒風味。

  • 白トリュフ〜焼〜 5000円(冬限定)

    最高峰のイタリア・アルバ産白トリュフをふんだんに使用したマドレーヌです。(1週間前までの要予約)

  • ムートン カシス 20000円(夏数量限定)

    ムートン カシスは大西ハーブ園のカシスを使用したパウンドケーキに、
    シャトームートンカシスをふんだんに使用したお酒の効いた高級パウンドケーキです。

  • どんぐり 3000円〜(3日前の要予約)

    どんぐりのガレット。生地にもダマンドにも天日干ししたどんぐりを使用しています。

  • カラメル・サレ 480円

    ”ナチュラル”をベースに作った、全卵のファーブルトンのカラメルヴァージョン。マルドン塩のアクセント。

  • ヴァニラ(5個セット) 3950円

    タヒチ産ボラボラ島グランクリュを贅沢に使ったマドレーヌです。