生菓子、焼き菓子ともに完全予約制とさせていだいております。
誠に勝手ながら、ご来店の際は前日までにご予約いただきますようお願い致します。
*最少の人数で営業しておりますので、日によってご用意できるケーキの種類には限りがございます。予めご了承ください。
また、バースデーケーキのご注文・焼き菓子のご配送も承っております。詳しくはお問い合わせください。

生菓子(完全受注生産)

ボニュオリジナル

水チョコ

ショコラと水のみで作り上げた、生チョコならぬ「水チョコ」です。

  • 水チョコ(16粒入)

    稀少なクリオロ種カカオを独自にブレンドした他では味わえない水チョコです。水で作り上げることによりカカオの個性をダイレクトに、奥深くの味わいも楽しめます。

  • 水チョコ 〜アマゾン〜(16粒入)

    稀少なアマゾンのカカオ単体で仕上げた、個性豊かな水チョコです。その土地の独特な味や香り、余韻はこのカカオでしか出せない力強さを持っています。

  • おとなの水チョコ(16粒入)

    ショコラと水、そしてポールジローのコニャック(15年)で仕上げた気品溢れる水チョコです。

  • 数量限定水チョコ(16粒入)

    普通のお菓子屋さんやレストランでは使えないその時にある蒸留酒で作り上げる、高級水チョコです。ご予約の際は要相談でお願いいたします。

非常に繊細な商品ですので持ち歩きが長い場合や、
日に日に状態は変わっていきますので当日食べられない場合はお断りさせていただく場合がございます。

ベーシック

  • ナチュラル

    卵の比率の意味を考え、その比率に全く逆らうことなく全卵・ミルク・グラニュー糖のみで仕上げたプリンです。1個324円”神果卵”を使用。

  • ナチュール

    全卵(神果卵)で作ったクレーム・パティシエール入りのシュー・ア・ラ・クレームです。 生クリーム不使用。

  • ミルク

    ミルクのみのミルキーなブリュレです。 キャラメリゼとマルドン塩のアクセント。

  • カカオ

    ショコラと水、タルト生地のみで仕上げたカカオの個性がストレートに感じられるタルトショコラです。

  • カフェ

    「ミ・カフェート」のプルミエクリュカフェを使用したコーヒーゼリーです。ミルクのゼリーがおいしさの決め手。

  • タヒチ

    タヒチ産ボラボラ島グランクリュ使用。水、バニラ、微量の塩のみで仕上げた高級ゼリー。

  • ワインゼリー

    当店のグラスワインをゼリーにした贅沢なお菓子です。

季節限定

  • りんご (冬限定)

    6時間かけて火入れしたりんごを使ったタルトタタンです。プルーンを想わせるネッチリ感がおいしさの決め手。

  • KYOHO (夏〜秋限定)

    巨峰の果肉はもちろん、皮、種まですべて使った、季節のタルトです。

  • KURI (秋〜冬限定)

    渋皮や鬼皮に至る栗の個性をすべて詰め込んだ栗のお菓子です。
    ペーストは和菓子のきんとん風に。 1日3個限定。

  • マンゴー (初夏〜夏限定)

    香りと余韻が段違いに違う宮崎マンゴー使用。ケーキとしての重さもあります。

  • 佐藤錦 (初夏限定)

    佐藤錦をふんだんに使ったタルトです。クリームにはアルコールのないキルシュのクリームを使用。

  • 紅秀峰 (初夏限定)

    紅秀峰をふんだんに使ったタルトです。クリームにはアルコールのないキルシュのクリームを使用。

  • 白トリュフ (冬限定)

    最高峰のイタリア・アルバ産白トリュフをふんだんに使用したシューアラクレームです。 (1週間前までの要予約)

ボニュ オリジナル ショートケーキ (ホールサイズのみ)

牛乳をベースに独自に創り上げたクリームを使用。コクはあるのに後口軽やかでキレイなクリームです。
季節ごとの素材を使って仕上げています。素材やお値段はお電話にてご確認よろしくお願いいたします。

焼き菓子(完全受注生産)

ベーシック

  • ドゥー

    香り、味わい、食感すべてがやさしいオーソドックスなマドレーヌです。

  • エキュレ

    「エキュレ」時代からこっそり作っていた定番のフィナンシェです。

  • カラメル

    キャラメルではなくカラメルを使用したフィナンシェです。 クセになるビター感が◎。

  • ドングリ

    どんぐりを使ったフィナンシェです。

  • どんぐりクッキー

    どんぐりを使った、噛みしめる度にじわじわ旨味が感じられるクッキーです。

  • ブール

    バターや卵黄主体の焼き菓子ながらも、焼きや配合によって、その重さを感じさせない一品です。

  • リス

    キレイで梅酒っぽいニュアンスもある”ゆりの木の花”の一番蜜を使用した焼き菓子です。

  • オリーブ

    ミレユンヌ・ユイル社の早摘みエキストラヴァージンオリーブオイルを使用したフィナンシェです。

  • トンカ

    ヴァニラや杏仁を想わせる香りのトンカ豆を使用した焼き菓子です。

ボニュオリジナル

  • ラム

    ”ナチュラル”をベースに作った、全卵のファーブルトンです。ラム酒風味。

  • 白トリュフ〜焼〜 (冬限定)

    最高峰のイタリア・アルバ産白トリュフをふんだんに使用したマドレーヌです。(1週間前までの要予約)

  • ムートン カシス (夏数量限定)

    ムートン カシスは大西ハーブ園のカシスを使用したパウンドケーキに、
    シャトームートンカシスをふんだんに使用したお酒の効いた高級パウンドケーキです。

  • どんぐり (3日前の要予約)

    どんぐりのガレット。生地にもダマンドにも天日干ししたどんぐりを使用しています。

  • カラメル・サレ

    ”ナチュラル”をベースに作った、全卵のファーブルトンのカラメルヴァージョン。マルドン塩のアクセント。

  • ヴァニラ(5個セット)

    タヒチ産ボラボラ島グランクリュを贅沢に使ったマドレーヌです。

  • マロン (秋限定)

    渋皮、鬼皮まで使った和栗のパウンドケーキです。渋皮あり、なしのペーストをマーブル状に練りこんでいます。 箱はついておりませんので、ご希望の方はご相談ください。